?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Об отцовстве
королева
le_ska
Оригинал взят у togarini_orta в Об отцовстве
  Тут у многих в мой френд-ленте прошла информация, что в 90% разводов стороны совершенно добровольно договариваются о том, что дети остаются при матери. И 70% отцов, в суде заявивших претензии на ребенка, ребенка получают. Это несколько не вяжется с нытьем представителей мужского движения о дискриминации отцов, в общем-то. Откуда же, откуда доносится мужской плач? Ведь с кем ни поговори, в какой угол интернета ни загляни - везде бедных отцов унижают и оскорбляют, манипулируют и ограничивают, лишают и попирают!

  Но я вот что скажу - наивен тот, кто искренне полагает, что разведенные мужики прямо таки помирают от любви к деточкам. Я, простите, взрослая женщина, повидала много - и в плачи "она лишила меня сыночка/дочки" не верю. Подавляющее большинство бывших мужей совершенно не желают получить на руки в безраздельное пользование родных отпрысков. Они и в семье-то, как правило, наследниками не особо интересовались и занимались, а самостоятельно взращивать? Окститесь, граждане. Мне в личных беседах разведенные мужи часто говорили прямым текстом: они желают получать чистого, накормленного, здорового ребенка тогда, когда они этого пожелают и настолько, насколько они пожелают. Причем, желательно, чтобы можно было придти к бывшей жене домой, покормиться пресловутым борщом, проверить, как там она, не зажралась ли на алиментные деньги, не завела ли другого самца, потрепать детку по щеке и отвалить в ночь. Особо трепетные отцы готовы развлечь ребенка, скажем в воскресенье походом в кино или еще куда, ну и как самый подвиг - возить раз в неделю в бассейн или на лыжи. Это не я придумала - это мне рассказывали мужики сами, не скрываясь (и еще полагалось их жалеть и быть на их стороне, конечно).
  Если ребенок, скажем, заболел или двойку из школы приволок - вы серьезно полагаете, что это повод для того, чтобы родной папенька полетел по врачам и репетиторам? На это способны только избранные герои своего народа, для остальных это повод позвонить бывшей жене, дабы высказать ей, какая она херовая мать и с чувством выполненного долга жить дальше.
  Еще бывшей жене вменяется в обязанность поддерживать в детях светлый образ отца, ха-ха три раза. Ведь ежели дети сложили в уме два и два, поняв, что папенька не больно-то ими озабочен - это не повод прогибаться под них. Пусть мать, лишившая детей позитивного примера семейных отношений, поработает сказочницей, пусть порасказывает, как папа на "самом деле" всех их любит. А то что денег не дает и приезжает раз в месяц... ну так это... занят он по-настоящему важными делами, да.

  Когда мне начинают жаловаться на "стерву-бывшую", замучившую детей, херовую мать и прочая-прочая - я всегда делаю гневно-воодушевленное лицо и начинаю давать советы:
1. В случае болезни - найти денег и повозить ребенка по врачам самому, а то вдруг херовая мать показывала детей не тем специалистам.
2. В случае плохой успеваемости - нанять репетиторов или позаниматься с ребенком самому.
3. В случае плохого поведения - проводить с ребенком больше времени, показывать ему свой положительный пример.
4. Все в целом - боже! да она же бедное дитя сгубит! надо срочно ребенка забирать и растить самостоятельно!
  Все уже догадались, что случается после этого, да? У образованно-утонченных отцов включается задний ход, и бывшая внезапно становиться не такой уж плохой. Даже хорошей становится она вдруг. У тех, кто попроще, сначала возникает пятиминутный ступор, потом система перезагружается, и начинает "а че она-то??? а она-то мать же!!! а че я-то должен??? а она-то че, не должна че ли???". Ну и прочий бред. На моей памяти лишь один (один!) человек задумался над моими словами и сказал "а знаешь, наверно мне и правда стоит больше заниматься детьми". И поговорил с бывшей, и нанял репетиторов, и повез на лыжи, и стал больше проводить времени с проблемным сыном. Не все у него гладко и получается - но все же.